Засолка капусты в рассоле рецепты
Опубликовано: 18 августа , Капуста по праву возглавляет список овощей, которые заготавливают на зиму в разных салатах. Самым простым способом считают заквашивание белокочанной капусты в рассоле.
Засолка капусты в банках в рассоле
Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. Это мой первый опыт, очень захотелось с вами поделиться. Автор советует солить капусту на нарастающую луну. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления
Существуют различные методы, как солить капусту в рассоле. В общем случае рассол получают путем растворения в кипящей воде соли и сахара. Получить более пикантный вкус помогают специи: черный или душистый горошек, лавровый лист, укропные семена. В зависимости от квашения, при засолке используется больше соли. На всю процедуру готовки требуется меньше времени примерно 3 дня. За счет соли и кислот, которые выделяются из овощей, убиваются вредные бактерии.
Автор Ekaterina Slovikovskaya. Ингредиенты белокочанной капусты 1 кочан 3 кг. Перец душистый горошком.