Туша говяжья разделка схема
![Cook Your Own Food!: Разделка говядины в Израиле Разделка говяжьей туши](https://documents.infourok.ru/92709705-904d-48eb-b32d-423ee57a11fb/slide_01.jpg)
Схема разделки говядины:какие части для каких блюд
Туша говяжья делится на следующие части: вырезка, толстый край спинная часть , тонкий край поясничная часть , задняя нога внутренняя, боковая, наружная, верхняя части , лопатка плечевая и заплечная части , грудинка, шея, покромка, пашина. Для выделения этих частей тушу сначала разрубают на отдельные крупные части отрубы , которые затем обваливают и зачищают. Обвалка состоит в отделении мякоти от костей. Эту операцию выполняют очень тщательно, т. Зачистка заключается в удалении из мяса грубых сухожилий и пленок. Кроме того, при зачистке срезают излишний жир, а также тонкие закраины у крупных кусков мяса, чтобы придать им более правильную форму.
![Что такое разделка мяса по NAMP Разделка туши говядины. Схема разделки туши говядины](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/frantsuzskaya-shema-razdelki.jpg)
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от Нашей Житницы Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/US_Beef_cuts-ru.svg/300px-US_Beef_cuts-ru.svg.png)
![Разделка туши говядины жировая сетка. Описание частей тела коровы Как правильно разделать говядину?](https://documents.infourok.ru/92709705-904d-48eb-b32d-423ee57a11fb/slide_04.jpg)
![Что такое разделка говяжьей туши NAMP и в чем ее особенности Что такое разделка NAMP](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/myasnoj-ceh/3.jpg)
![Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше — читать на горыныч45.рф Нормы выхода мяса говядины после обвалки и жиловки мяса](https://promeat-industry.ru/uploads/posts/2012-05/1337180119_r15.jpg)
![Разделка говядины: схемы и правила Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше](https://i.pinimg.com/originals/fe/55/a0/fe55a0a5f212b61f9621718363d3a151.jpg)
![Стейк, Говядина, Стейк рибай Сортовая разделка мяса](http://www.cucinaitaliana.ru/i/schema_bovina.jpg)
![Разделка говяжьей туши — Википедия Как разделывается говяжья туша](https://lisa.ru/images/cache/2020/4/17/widen_960_crop_890_575_0_0_q90_912142_d67c37fa2995d1d68888b3e2e.png)
![Нормы выхода мяса говядины после обвалки и жиловки мяса - Статья от «СПб МЯСОМОЛМАШ» Разделка туши говядины жировая сетка. Описание частей тела коровы](https://pekudoma.ru/wp-content/uploads/2019/efbefb7f.jpg)
![Разделка туши говядины и особенности кусков разруба. | VK](https://i.pinimg.com/736x/f4/8e/61/f48e6194c062e17add7ff704dcb1f0b9.jpg)
Правила разделки говядины необходимо усвоить фермерам, которые занимаются животноводством в качестве бизнеса, и людям, имеющим коров на домашнем подворье. Если разделать крупный рогатый скот КРС неправильно, вряд ли удастся продать мясо по достойной цене или приготовить его в соответствии с технологиями. Коров и быков забивают на мясо не позднее годовалого возраста.
![Особенности разделки Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты - Статья от «СПб МЯСОМОЛМАШ»](http://meat.angus.kz/angus_chart/img/chuck.png)
![Первичная обработка Правила и схема разделки говяжьей туши : : Шестьсот советов](https://2.bp.blogspot.com/-gFT1VqF8Y2M/T6_NiHtJQEI/AAAAAAAAAc4/ZxtVwy3xscQ/s1600/cow_parts(1).gif)
![Виды отрубов говядины Сортовая разделка мяса - Мясо - Универсальные рецепты народов Центральной Азии](http://meat.angus.kz/angus_chart/img/Round.png)
![Обескровливание туши Разделка туши говядины. Схема разделки туши говядины :: горыныч45.рф](https://studfile.net/html/2706/39/html_Bg4Rp6_K9y.6vY3/htmlconvd-ArIxtF_html_478a946b0e48b2e2.jpg)
![Говядина в розничной торговле Схема разделки говядины | ЩиБорщи](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/govyadina.jpg)
![Спинная часть туши Разделка говядины](https://www.syl.ru/misc/i/ai/157666/541032.jpg)
![Нормы выхода готового продукта Правила разруба и разделки туши теленка или коровы. Как выбрать мясо?](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Dutch_Beef_cuts.png/300px-Dutch_Beef_cuts.png)
![Содержание](http://cookery-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/09/razdelka-goviadinui.jpg)
![Грудная и реберная часть туши](https://i.ytimg.com/vi/2j2YeAbUre8/maxresdefault.jpg)
![Разделка говядины](https://img.likeness.ru/23/40/23407/1478948069.jpg)
![Подготовка к разделке туши](https://i.ytimg.com/vi/kr_EkCxXaWU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLB5_pdhjDs9DM5VYHo80CaA3-DOcQ)
![Этапы и схемы разделки говяжьей туши](http://www.cucinaitaliana.ru/i/schema_bovina2.jpg)
Говядина ценится как среди гурманов, так и среди просто любителей поесть. Это вкусное калорийное мясо, которое прекрасно подходит и для приготовления основных блюд, и для смешивания с другими ингредиентами при создании блюд со сложной рецептурой. Перед тем как поступить в продажу, говяжье мясо проходит несколько этапов подготовки. Предпродажные процедуры включают в себя непосредственно разделку, обвалку и зачистку. Говяжья туша перед началом обработки разделяется на две продольные части. Дальнейшая схема разделки туши говядины будет строго соответствовать анатомическим линиям — местам объединения костей и костных групп соединительной тканью.
![Забой коровы и начальная разделка](https://studfile.net/html/2706/5/html_KQu1QBfdT3.KOdI/htmlconvd-iMyI3m_html_89210ccb11f129b9.png)
![](http://600sovetov.ru/wp-content/uploads/2016/12/правила-разделки.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Rind-Ganz.png/300px-Rind-Ganz.png)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-pU-1Va6uVVQ/VLeWuK7gTbI/AAAAAAAAVzw/67fKdYgDH6Q/s800/angus_shema1A%2B_osvetlen20_a.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg/288px-Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg)
![](https://www.syl.ru/misc/i/ai/157666/541034.jpg)
![](http://f.meatkings.ru/files/articles/images/5a65a4636d656166a9000000/large_tusha-svini.png)
![](https://i.ytimg.com/vi/YULKGCKLAww/hqdefault.jpg)
![](https://bua-meat.ru/thumb/2/bF_ymh2R6DRvse5DkpByHA/580r450/d/1.jpg)
![](http://meat.angus.kz/angus_chart/img/sirloin_1.png)
![](https://i.ytimg.com/vi/Z75xr1C3AL8/sddefault.jpg)