Торты с меренгой рецепт
В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Отсадите на противень меренги желаемого диаметра.
Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская.
Легкий и воздушный меренговый торт — мечта всех сладкоежек. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он готовится на основе взбитых белков с сахаром. Меренговые торты и рулеты невероятно популярны во французской кухне, а за последнее столетие распространились и по всему миру. Собрали для тебя 12 простых рецептов приготовления!