Тефтели куриные в соусе на сковороде рецепт
Рецепт: Куриные тефтели в сливочном соусе. Сегодня предлагаю рецепт простых и быстрых тефтелей или митболов, как их стало модно называть, из куриного филе с орегано. Получаться сочные, аппетитные, сытные тефтели. И туши
Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты куриного фарша грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде — это гастрономическое блюдо, которое представляет собой куриные фаршевые шарики тефтели , обжаренные на сковороде до золотистой корочки, и подается с нежным сливочным соусом. Это изысканное сочетание куриного мяса, лука, чеснока и других ингредиентов, которое обжаривается на сковороде, чтобы придать тефтелям аппетитную внешность и приятный аромат. Сливочный соус, который сопровождает тефтели, готовится из сливочного масла, сливок и чеснока, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Это блюдо отличается простотой приготовления и одновременно представляет собой утонченное сочетание вкусов, что делает его популярным выбором для ужина или особенных случаев.
Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные тефтели, тушёные в сметанном соусе. Из указанных ингредиентов получается большая сковорода сытного мясного блюда. Дополнить готовые тефтельки можно практически любым гарниром например, отварными крупами, картофельным пюре или макаронами. В рецепте я использовала куриный фарш, но таким же образом можно приготовить тефтели из свинины или индейки. Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш. Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех.