Свинина тушеная с гарниром рецепты
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке. И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства.
Свинина, тушенная в красном вине
Промойте мясо, нарежьте некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. После этого кусочки мяса укладывают на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком можно заменить уксусом или вином. За это время свинина успевает подмариноваться.
В приготовлении этого блюда используются котлеты из свиной лопатки на косточках. Это мясо достаточно жёсткое и идеально подходит для длительного тушения, а благодаря костям соус получается особенно вкусным. Свинина обжаривается со всех сторон, а затем вместе с овощами и пряностями заливается в казане небольшим количеством куриного бульона и тушится в духовке, пока не станет нежным. Подавайте тушёную свинину с гарниром из кремовой поленты, полив всё вкусным соусом.
- Продукты для рецепта
- Ингредиенты для блюда: г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, г репчатого лука, 25 г горчицы, г сметаны, щепотка соли и черный перец.
- Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты для жареной свинины
- Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание.
- DIY House. Шницель из свинины.
- Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись.
Тушеная свинина — блюдо неспешное, хотя и достаточно простое, и даже удобное. Поскольку готовится мясо около полутора часа, можно поставить готовится обед и заняться своими делами, плита все сделает сама. Такой неспешный способ приготовления еще называется томлением. Его особенностью является длительное приготовление пищи на маленьком огне. В результате тушения томления мясо получается особенно нежным и, благодаря специям, ароматным. А свинина, к тому же, приобретает невероятную мягкость и сочность.
Похожие статьи
- Рецепт запеканка со свининой в духовке рецепт
- Плов в мультиварке с фото со свининой - Плов из свинины, рецепты с фото на m: 30
- Куриная печень с луком и сметаной калорийность - Куриная печень тушеная с луком - калорийность, сост
- Свинина соусом медово горчичном соусе - Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе. Пошаговый