Стерлядь рецепты приготовления пошагово
Главная » Рыба и морепродукты » Рецепты приготовления блюд из стерляди. Стерлядь — промысловая рыба, которая относится к семейству осетровых и ценится своим вкусом, высоким содержанием белка и отсутствием в составе углеводов.
Стерлядь рецепт
Если вам надоело мясо, то приготовьте стерлядь в духовке с картошкой. Блюдо простое, но вкусное. Тем более, что о неоценимой пользе стерляди для здоровья известно уже давно.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. Если вам повезёт приобрести эту рыбу, у вас будет невероятно вкусное блюдо с минимальными усилиями. Правда, надо оговориться о минимальных усилиях, если вы купите уже потрошённую и готовую для приготовления рыбу.
- Ингредиенты:
- Стерлядь — осетровая пресноводная рыба.
- Берем стерлядь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее приступаем к процессу очищения стерляди при помощи острого ножа.
- Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить.
- Стерлядь фаршированная
- Любимица русских царей Петра Первого и Ивана Грозного, которую мы укрощаем сегодня, относится к семейству осетровых рыб и является ценным пищевым продуктом благодаря полезным жирным кислотам.
- Пo тaкoй тexнoлoгии cтepлядь в дуxoвкe в фoльгe пoлучaeтcя нeoбычaйнo нeжнoй.
- Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге , расскажите, что получилось.
- В фольге целиком
- Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Рецепты » Сталик Ханкишиев.
- Стерлядь — хищная пресноводная рыба.
- Время подготовки: 10 мин.
Стерлядь с картошкой в духовке
Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких. Печать Как приготовить рецепт Стерлядь «По-королевски» Чистим рыбу Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое. Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности.