Смородина с сахаром на зиму без варки рецепт
Красная смородина — одна из самых целебных, ярких и ароматных ягод. Она обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Еще одним преимуществом данной ягоды является то, что она не вызывает аллергических реакций.
Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты
Черная смородина — лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины. Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром. Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере. А если другим способом измельчались продукты, то массу рекомендуется оставлять на несколько часов на столе, чтобы сахар растворился.
- Сезонное меню
- Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой.
- Простой рецепт домашней заготовки черной смородины с сахаром на зиму.
- Вестник Народной Медицины.
- 2. Черная смородина с сахаром и лимонной кислотой без варки
- Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром — сварить из ягоды варенье.
- В зависимости от того, какую цель преследует хозяйка, выбирается тот или иной способ консервирования. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, обычно пользуются вариантами без варки.
- Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования.
Вот и настало лето. А это значит, что пора делать вкусные заготовки. Самая полезная — смородина, протертая с сахаром; рецепт на зиму не отличается сложностью, если знать некоторые секреты и соблюдать пропорции. Черная смородина — сокровищница витаминов и микроэлементов. О ее пользе у меня имеется отдельная статья.