Сливовое варенье рецепт


Сливовое варенье дольками

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом. Для этого варенья нам понадобится спелая слива в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки.

Сливовое варенье на зиму

В урожайный год на сливовых деревьях вырастает много плодов, и приходится задумываться, что с ними делать. Потерять урожай жалко: это и вложенный труд, и ценные витамины. А чтобы заготовить на зиму, надо приложить немало труда. Но сделать это стоит! Из слив можно приготовить что угодно, но сладкоежки особенно любят сливовое варенье. Сливовое варенье можно сварить из плодов практически любого сорта , и самые первые действия будут одинаковы.

Как варить сливовое варенье на зиму без косточек
Как варить сливовое варенье на зиму без косточек
Густое варенье из слив без косточек
Сливовое варенье в домашних условиях: традиционные рецепты
Волшебное варенье из слив
Варенье из слив
Готовим густое сливовое варенье на сковороде за 20 минут: держите быстрый рецепт
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из сливы без косточек

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело. Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать.

Сливовое варенье (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёгорыныч45.рф
Сливовое варенье - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму
Сливовое варенье дольками - пошаговый рецепт с фото на горыныч45.рф
Варенье из слив
Сливовое варенье: как его приготовить без лишних усилий, несколько простых рецептов варенья из слив
Рецепт грузинского варенья из слив с корицей и имбирем
Сливовое варенье - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Как варить сливовое варенье на зиму без косточек простой рецепт пошаговый

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!

Сливовое варенье
Варенье из слив без косточек на зиму
Сливовое варенье на зиму
По вашим просьбам: еще один простой рецепт густого сливового варенья

Похожие статьи