Семга на сковороде рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления
Разбавить серые однообразные будние дни праздничным ужином может совершенно любая хозяйка. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, можно пожарить вкусный стейк из семги на сковороде по нашему рецепту. Яркие, сочные и аппетитные стейки идеально сочетаются практически с любым гарниром, будь то легкий овощной салат, рис или картофель. Эффектный внешний вид блюда и его изумительный вкус сделают ваше застолье торжественным. Чтобы рыба получилась сочной, выбирайте свежую или свежемороженую рыбу.
Семга на сковороде — это самый простой и быстрый способ приготовления жирной красной рыбы, насыщенной множеством полезных макро- и микроэлементов. Рыбка готовится за считанные минуты, а после термической обработки в буквальном смысле распадается по волокнам при минимальном давлении приборов. Подавать семгу к столу рекомендуется с печеными либо отварными овощами, такой гарнир не будет перебивать нежный и насыщенный вкус рыбы, а наоборот дополнит и оттенит его. Стейк из семги на сковороде — это не только очень полезное и питательное блюдо, но еще и эффектное. Поэтому подать такое кушанье можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться, все гости будут в восторге.
Приготовить сёмгу кусочками достаточно быстро на сковороде, разрезав размороженную или свежую рыбу на стейки. Пожарить сёмгу можно на сковороде без масла с антипригарным покрытием или слегка смазать маслом толстодонную сковороду. Чтобы стейк лосося получился сочный и румяный, жарить сёмгу нужно на среднем или максимальном огне, предварительно раскалив сковороду. По времени достаточно 10 минут и рыба готова. Жареная сёмга вкусно сочетается со сливочным соусом, с соевым терияки. Можно просто приготовить стейк из семги на сковороде с лимоном.