Салат цезарь с помидорами рецепт очень вкусный
Этот всеми любимый блюдо с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные. Предлагаю свой рецепт приготовления цезаря с куриным филе.
Салат Цезарь с курицей
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30—х годах XX века появился на свет «Цезарь»! Правда, автором блюда был мужчина, но сути дела это не меняет. Легенда гласит, что однажды в ресторан, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, нагрянула целая толпа киношниов из Голливуда.
Салат «Цезарь» с курицей
По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше.
Салат Цезарь является одним из самых популярных блюд. Всё потому, что несмотря на простой набор ингредиентов, он получается невероятно вкусным. На его приготовление уходит совсем немного времени и его можно подавать в качестве любого приёма пищи или как закуску к праздничному столу. Этот салат точно понравится вашей семье и гостям.