Рецепты из кабачков и огурцов на зиму рецепты
Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках без стерилизации. Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде.
Салат из кабачков и огурцов
Салаты из огурцов и кабачков — отличное вложение усилий, времени и овощей в важном для каждой хозяйки деле заготовок на зиму. Всегда получаются яркими аппетитными и очень вкусными настолько, что пальчики оближешь. Что хорошо, законсервировать вы сможете даже переростки и некондиционные остатки урожая. Мы с вами уже мариновали кабачки с огурцами вместе, и получилось здорово. Теперь пришел черед заготовки не менее вкусной закуски. У опытных хозяек, как правило, на этот случай имеются свои, фирменные рецепты.
Начиная с середины лета наступает пора консервации. Сезон свежих овощей в самом разгаре, и хозяйки спешат закрутить консервированные огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, необычные закуски, салаты и соусы, которые зимой будут напоминать о жарком лете и радовать насыщенным вкусом. BlogPokuponTeam собрала самые интересные и вкусные рецепты консервирования на зиму для любителей кулинарии — пальчики оближешь! Читайте, сохраняйте и готовьтесь к холодам вместе с нами?? Стерилизация банок на пару: наполните кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения. В воду положите крышки, а над ней разместите сито, решетку или дуршлаг — на него поставьте сухие банки горлышком вниз.
О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый.