Подсолнух салат рецепт с фото пошагово - Салат Подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово
Салат «Подсолнух» - это не просто закуска, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант — с грибами и курицей, а сверху — черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить.
Салат подсолнух с чипсами не имеет какого-то обязательного набора продуктов. Приготовить его легко из всего, что есть под рукой. Обязательный ингредиент — это, пожалуй, лишь картофельные чипсы ровной формы для лепестков — благодаря им салат смотрится очень празднично. Серединку салата можно присыпать очищенными семечками или выложить половинками черных маслин. Так сходство с настоящим цветком будет еще полнее. Если не любите чипсы, доверьте роль лепестков кусочкам сыра или долькам желтого перца.
Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр. Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.