Печень по строгановски пошаговый рецепт
Не так давно мы делали бефстроганов , или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка. Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем бефстроганов.
Печень по-строгановски
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Способ приготовления
- Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
- Вкусный блог. Говяжья печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт.
- Как раз купила печень и нашла ваш рецепт.
Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Основное блюдо.