Пастила в домашних условиях - Мармелад в домашних условиях легко и просто
А вы любите мармелад?! Кстати, приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, если у вас есть яблоки, желатин, вода и этот простой рецепт.
Пастила в домашних условиях
Мало кто сейчас вспомнит о тех исторических временах, когда даже сахар был редким лакомством, а простые русские люди довольствовались фруктовой или ягодной пастилой в качестве десерта. Хозяйки соревновались в мастерстве приготовления сладости, для этого достаточно было иметь печь и небольшое количество меда. И лишь много веков спустя ароматное угощение снискало мировую славу, когда мир увидел аккуратные коробочки с фабричной пастилой. Десерт настолько самобытен, что иностранные туристы часто увозят его с собой из России в качестве сувенира, а сами россияне покупают его по поводу и без. Впервые данный продукт был изготовлен в Коломне в 14 веке по рецепту, который держался в тайне долгие столетия. Создателем этого лакомства стал монах, который сумел превратить яблоки в необычный десерт, который напоминает сладкие облака.
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
- 3 секрета вкусного мармелада
- Пастила из фруктового пюре с желатином — очень вкусный и нежный десерт. Он напоминает покупное лакомство, но при этом гарантированно содержит только натуральные компоненты.
- Кушать подано - вкусные рецепты.
- Мармелад получают выпариванием смеси фруктов и ягод с сахаром, веществом, придающим ей желеобразное состояние, патокой и пищевыми кислотами.
- Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:
- Вы же съедите маленький кусочек, не килограмм зараз! От него у вас точно не будет проблем!
- С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника. В этом материале мы собрали простые рецепты домашней пастилы из яблок. Вы узнаете, какие сорта фруктов лучше выбрать, как приготовить традиционный десерт без духовки и чем его можно дополнить. В домашних условиях легко повторить старинное угощение.
Похожие статьи
- Как начать качать пресс правильно в домашних условиях - Как промыть миндалины в домашних условиях? /
- Как сделать бумажные пакеты своими руками - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без)
- Адаптер для мотоблока с подъемным механизмом - Адаптер для мотоблока своими руками: простой и сложны
- Платья сшить легко выкройки - Выкройки платьев на любой вкус, с фото и описанием, только на