Пасхальный кулич по старинным рецептам - Кулич пасхальный по старинному рецепту - кулинарный рецепт
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность.
Старинный рецепт, который никого не оставит равнодушным
Если вы еще не начали печь куличи или вдруг только что решились, используйте этот особенный рецепт — результат вас поразит. Сразу оговорюсь, что это своеобразный блог — блог в блоге. Мне пришлось заставить свою маму, у который "черный пояс" по домашней кухне, написать первый в своей жизни фудблог.
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.
У Ольги историческое образование, а София имеет опыт работы в ресторанном бизнесе и поэтому профессионально разбирается в технических аспектах готовки. Когда-то их увлечение историей кулинарии началось с изучения периода Средневековья. Но постепенно проект, который сегодня известен под названием Taste of history с англ. Люди стремились реконструировать внешний антураж: обустраивали лагерь, старались ставить аутентичные палатки, шили одежду. Но при этом они спокойно ели обычные современные продукты: макароны с тушенкой, чай с сахаром. Тогда мы пришли к мысли, что было бы здорово, чтобы и еда тоже соответствовала эпохе", — вспоминает Ольга.
Похожие статьи
- Входные двери из дерева под старину
- Простые кулинарные пошаговые с фотографиями - Рецепты с фото Простые и вкусные рецепты с фотографиям
- Рассольник в мультиварке рецепт фото - Шарлотка в мультиварке - кулинарный рецепт
- Тексты всех финальных песен от уральских пельменей - Салат из фунчезы по-корейски - кулинарный рецеп