Мититеи куриные рецепт
Автор Галина Мироновна Стрямцэ. Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
Мититеи по-украински из курицы — рецепт, который тебя покорит!
Мититеи готовят обычно на гратаре толстая железная решетка, или же, как мы привыкли, мангал , но в домашних условиях можно обойтись и без него, пользуясь плитой или духовкой. На вкус это никак не повлияет. Возьмите фарш и поместите в посуду поглубже, в ней вам будет более удобно перемешивать. Вбейте в фарш одно куриное яйцо и добавьте чеснок, только пропустите его через пресс, а также добавьте все специи соль, тимьян и перец. Перемешайте все хорошенько.
В фарш добавить соль 1ч. Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить фарш. Поставить в холодильник на пару часов.
- Ингредиенты
- МЕЧТА Я не рисковала, и под каждый положила фольгу.
- Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое!
- Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.
Мититеи — небольшие котлетки-колбаски родом из колоритной молдавской кухни. Они по вкусу подаются очень острыми да еще и соус к ним просто обязан в себе содержать перчик чили. Именно горечь в мититеях является их визитной карточкой. Но вы можете готовить это блюдо по своему вкусу — даже без остроты, особенно если колбаски будут есть детки. Ожидая наплыва гостей, удвойте, а то и утройте норму продуктов для создания блюда. Промойте куриное филе и нарежьте его полосками.