Маринование опят на зиму фото рецепт - Маринованные опята. Рецепты опят маринованных
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Маринованные опята в банках на зиму. Заготовка маринованных грибов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для маринада: семена укропа и душистый перец, а также поваренная крупная соль, лавровый лист, уксусная и лимонная кислота.
После удачной «тихой охоты» всегда возникает вопрос, что делать с грибами. Можно засушить или заморозить. Но можно и приготовить что-то поинтереснее. Например, предлагаю замариновать опята на зиму.
Похожие статьи
- Популярный сайт модной одежды - ТОП-20 иностранных интернет-магазинов одежды - Лайфхакер
- Коврик своими руками описание - Как построить причал (помост) к реке своими руками
- Несъёмная опалубка своими руками - Строительство домов Строительный портал
- Бетонный желоб своими руками - Каменный водопад и бетонный пруд своими руками