Квас в домашних условиях на дрожжах - Все рецепты - t
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди. Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он. Для того чтобы взбить молоко в пену, не обязательно иметь эспрессо-машину, сейчас в магазинах продаются специальные взбиватели, размером чуть больше карандаша, стоят они очень недорого.
Домашний квас
Как приготовить домашний квас? Рецепт кваса, напиток готовится из ржаных сухарей. Хлебный квас получается с легкой кислинкой и прекрасно подходит для окрошки. Домашний квас из ржаного хлеба, солода, с добавкой изюма и ароматных трав, приготовить совершенно несложно. Многие, из-за занятости или отсутствия опыта, предпочитают покупать его в магазине, где напиток редко бывает приемлемого качества. Не так давно в продаже появился «живой» квас, который вписывается в понимание — какой он должен быть, но лучше приготовить его самому.
Домашний квас из хлеба на живых дрожжах — это слабо газированный напиток с кисло-сладким вкусом и специфическим ароматом, который традиционно изготавливается с использованием ржаного хлеба или солода в результате спиртового и молочнокислого брожения. Для улучшения вкусовых качеств иногда добавляют пряности, сухофрукты и различные травы. Напиток чаще всего готовят в жаркое время года, ведь он очень хорошо освежает и быстро утоляет жажду. Далее подробно о том, как подготовить хлеб, какие выбрать дрожжи, надо ли предварительно мыть изюм, особенности приготовления кваса на хлебе и дрожжах и самые популярные рецепты.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.