Кружевных блинов на молоке и дрожжах
Natellla Поваренок 4 уровня. Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь.
Кружевные дрожжевые блины
Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления. Главное хорошо взбить тесто для таких блинов и дать ему немного отстояться, чтобы пищевая сода хорошо растворилась и основа напиталась кислородом, а также как можно тоньше влить на сковороду слой теста. Конечно, готовятся они немного дольше обычных, но результат того стоит: тонкие, румяные, с разными узорами, аппетитные блинчики. Яйца разбиваются в тарелочку, перемешиваются вилкой и вводятся в молоко одновременно с солью, сахаром, все тщательно взбивается на небольшой скорости миксера.
Блины на Масленицу. Ольга Эрбис. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут. Тесто должно подойти раза, это примерно часа, его нужно аккуратно перемешивать. Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку. Ах, как же хороши!!!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.