Классический рецепт аджики
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать.
Классическая аджика из помидор и чеснока
Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.
В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее — сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания. Это самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и обычная мясорубка.
- Разделы меню кулинарии
- Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком.
- Если вы впервые будете готовить аджику на зиму, этот рецепт будет для вас лучшим. Существует много рецептов аджики, но классический подойдет для традиционных украинских блюд из мяса или к гарнирам, сообщает 24 Канал.
- Аджика — одна из самых популярных заготовок на зимние холодные времена.
- Описание приготовления:
- Аджика классическая является блюдом кавказской кухни. Изначально ее приготовление требовало больших затрат.
- Любое блюдо.
- Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока.
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные.
Похожие статьи
- Дизайн спальни в восточном стиле - Спальни в классическом стиле (60 фото роскошь, блеск и)
- Как приготовить круассаны в домашних условиях фото - Аджика - рецепты аджики в домашних условиях - р
- Сметанник рецепт классический простой
- Кухня в классическом стиле в интерьере - Кухни в классическом стиле фото - 600 тыс, дизайн кухни в