Картофель с говядиной в горшочках рецепт
Блюда, приготовленные в горшочках, по большинству мнений всегда вкуснее, чем в кастрюле или в сковороде. И это действительно так, этому способствуют толстые стенки горшочка и удивительные природные качества самой глины. Все это обеспечивает необыкновенную технологию приготовления блюд — томление. Именно томление продуктов в духовке позволяет сохранить максимальное число витаминов, что очень важно.
Говядина в горшочках с картошкой
Автор Светлана Сабитова. Иногда делаю это блюдо в горшочках, а иногда в казане, но тоже в духовке. Ингредиенты говядины 0. Соевый соус.
Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса. Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо.
Говядина с картошкой в горшочках. Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5—7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.