Как сделать тесто для пирожков без молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пирожки на воде, экономим на молоке, но не на вкусе
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
Такое тесто стало классикой рецептуры, вся сдоба из него получается пышной, мягкой, долго остается свежим. В отличие от множества рецептов готовки теста, в этом случае, масса будет липкой, тягучей — только так можно получить пышные и воздушные пирожки. Смазываем стол и руки растительным маслом и приступаем к работе с тестом.