Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт с фото пломбир
Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное.
Домашнее мороженое пломбир
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Летом всегда хочется съесть мороженое и с этим ничего не поделаешь. Этот десерт дарит желанную прохладу, да и вкус мороженого не сравнится ни с каким другим десертом. Проще всего купить мороженое в магазине, но этот вариант не всегда подходит. Во-первых, мороженое хорошего качества не может стоить дешево. Что касается недорогих видов, то они часто в составе содержат вредные компоненты — пальмовое масло, маргарин, красители. Во-вторых, магазинное мороженое зачастую слишком сладкое.