Как правильно сделать 2 перегонку самогона
![Правильная технология двойной перегонки самогона Инструкция вторичного перегона на ХД4, Люкстайл, Вейн](https://img.youtube.com/vi/YmgovpOXHhM/maxresdefault.jpg)
Улучшаем самогон повторной перегонкой
Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха. Вторичному перегону поддается любой самогон независимо от сырья. Рецепт браги и выбранная технология дистилляции самогонный аппарат не меняются. Облагородить можно даже напиток, выгнанный намного раньше.
![Как перегнать брагу - двойная дробная перегонка самогона Вторая перегонка самогона](https://2samogona.ru/wp-content/uploads/2018/05/109c8625561d8c999df523ae6936e820.jpg)
![Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов» Двойной перегон самогона в домашних условиях](https://www.mirbeer.ru/resources/catalog/articles/samogonovarenie/samogonovarenie_dlya_nachinayushchih/4.png)
![Двойная перегонка самогона: поэтапная инструкция с видео Технология второй перегонки самогона](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2013/12/kak-sdelat-dvojnoj-samogon.jpg)
![Что такое вторая дробная перегонка самогона | Интернет-магазин Заготовщик Перегонка сахарной браги](https://chzda.ru/image/catalog/statji/1.jpg)
![Процесс перегонки (дистилляции) | Самогон и Водка Двойная перегонка самогона в домашних условиях (на примере Вейн 6 Про)](https://i.ytimg.com/vi/C0JF9INOQYE/sddefault.jpg)
![Инструкция вторичного перегона на ХД4, Люкстайл, Вейн Правильный перегон самогона](https://academia-zagotovok.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-2.png)
![Перегонка сахарной браги на самогонном аппарате Процесс перегонки (дистилляции)](https://i.ytimg.com/vi/Lg8W67XkEgQ/maxresdefault.jpg)
![Как правильно перегнать самогон второй раз | Алкопроф Как правильно перегнать самогон второй раз](https://самогонов.рф/upload/medialibrary/aa8/81lno2rdj164c222jnj3dnumky7v3day.png)
![Технология второй перегонки самогона | Самогонпил | Дзен](https://selmash43.ru/image/cache/catalog/useful/a15c652s-960-500x500.jpg)
![Вторая перегонка самогона - блог Добрый Жар](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/06/grafik-koefficientov-rektifikacii.jpg)
![как развести самогон для второй перегонки | Дзен](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/10/principialnaya-sxema-raboty-samogonnogo-apparata-s-suxoparnikom.jpg)
![](https://2samogona.ru/wp-content/uploads/2023/07/gorizont-2.jpg)
В ходе первой перегонки из браги получают спирт-сырец. Если брага содержит фруктовую мякоть, мезгу или дробину, то можно установить в бак фальшдно, чтобы защитить её от пригорания. Если фальшдна нет, то просто процедите брагу через марлю. Если колонна самогонного аппарата разборная, то для ускорения времени перегонки его рекомендуется собрать в режиме «потстил»:. Аппарат по принципу действия будет работать как обычный прямоточник, конденсируя все, что испаряется в баке. Если дистиллятор собрать в «потстил» не получится конструктивно не получается , то проводите перегонку в стандартном режиме, но без подключения охлаждения к дефлегматору, как на картинке ниже.
![Для чего нужна вторая перегонка самогона](https://lk.rdshop.ru/upload/4f102ce126.jpg)
![Что дает вторая перегонка самогона](https://surrogata.net/image/catalog/maxresdefault.jpg)
![Технология получения двойного самогона](https://kolba.ru/images/journal/old_kolba/2.970.jpg)
![Подготовка ко второй перегонке самогона](https://samogon-king.ru/wp-content/uploads/2022/04/parallelnoe-podkljuchenie.jpg)
![Разбавление](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2013/12/zachem-nuzhna-vtoraya-peregonka-samogona-150x150.jpg)
![Дробная перегонка](https://academia-zagotovok.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-4.png)
![Для чего нужна вторая перегонка?](http://www.etnosy.ru/sites/default/files/bookshelf./agregat20221226b.jpg)
![Получаем спирт сырец](https://i.ytimg.com/vi/NMTsvNplKyQ/maxresdefault.jpg)
Прежде всего следует разобраться с жаргонизмами «головы», «тело» и «хвосты». Этими сленговыми терминами винокуры называют составные части самогона, получаемые в процессе перегонки. К ним относятся метиловые спирты, уксусные альдегиды, ацетоны и пр. Температура их кипения выше температуры кипения спирта, и они начинают испаряться в конце процесса перегонки.
![Отбор голов и хвостов при второй перегонке](https://vinodela.ru/wp-content/uploads/2016/07/Ramka.jpg)
![#1 Разбавить спирт-сырец до крепости 20-25%](https://chzda.ru/image/cache/catalog/zapisi/popo-840x630.jpg)
![](https://2samogona.ru/wp-content/uploads/2022/09/650H650_Montazhnaya-oblast-1-05.webp)
![](https://i.ytimg.com/vi/6Z3cXmbA6wA/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/1F8GpbGXzvs/maxresdefault.jpg)
![](https://vinodela.ru/wp-content/uploads/2019/03/Ramka.jpg)