Израильские рецепты
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!
5 простых еврейских блюд
Израильская кухня — национальная кухня государства Израиль, расположенного на Ближнем Востоке. Что отличает Израильскую кухню от еврейской? Еврейскую кухню принято делить на две категории — ашкеназскую и сефардскую.
Израильская кухня. Любимые израильские супы Томатный суп с фасолью, мясной суп с нутом, тайский крем из тушеных перцев с кокосовым молоком, йеменский мясной суп с питой лахух, грибной суп с белым вином, марокканский суп Харира с лапшой и нутом, итальянский министроне с макаронами, чечевичная похлебка с копченой уткой, луковый суп с сыром, Нажмите на фото рецепта Популярные изральские блюда Хумус, Фалафель, баклажан с тахини, шакшука, израильский салат, Нажмите на фото рецепта Лучшие национальные блюда марокканская рыба и сигары с мясом, сириский куба из булгура, муджадара с чечевицей, кускус ручной работы, идже котлетки из зелени Нажмите на фото рецепта Любимая израильская классика хамин из макарон с курицей, салат баба-гануш, тахини, куриный шницель, еврейская хала, рогалики Нажмите на фото рецепта
Солнечный Израиль, долгие годы принимавший мигрантов, сформировал свои кулинарные особенности благодаря традициям, привезенным жителями других стран. Три столпа, без которых немыслима кухня Израиля — ароматные пряности, нут и Кашрут. Соответствие еды религиозным канонам — важная часть жизни общества, поэтому в израильской кухне не найти блюд из свинины, кролика, и некоторых морепродуктов. Под запретом находится также сочетание рыбы и мяса с молочными продуктами, поэтому в израильской кухне присутствует множество альтернатив сливочным и сырным соусам, например, тахини. Фавориты мясной кухни у путешественников и жителей Израиля — меруав ерушалми мясная смесь в пите и куриный бульон с клецками из мацы.